Лариса Чияченко, владелица свадебного салона «Любой каприз», Одесса

Вернуться
Лариса Чияченко, владелица свадебного салона «Любой каприз», Одесса - фото Лариса Чияченко, владелица свадебного салона «Любой каприз», Одесса - фото

По материалам журнала Ваша Свадьба - Одесса (май - июль 2010)

Подробнее о компании

Постоянно участвуя в элитных международных выставках и конкурсах, ТМ «Любой каприз» занимает первые места. Актуальные авторские наряды и аксессуары покорили не только многих красавиц, но и строгое жюри международного уровня. И не удивительно: эксклюзивные свадебные, венчальные, вечерние наряды от авторского салона свадебной и вечерней моды ТМ «Любой каприз» – изысканное воплощение роскоши, продиктованное идеальным чувством стиля дизайнера-модельера Ларисы Чияченко.

– Лариса, принято считать, что платье невесты – самый главный атрибут на свадьбе. Вы согласны?
– Отвечу на этот вопрос ситуацией из жизни. Однажды ко мне пришла молодая пара с целью выбрать платье невесты для маленького семейного вечера на 20 персон. После подбора платья, они поменяли свое мнение по поводу семейного вечера и пригласили все 80 человек, аргументируя свое решение тем, что такое красивое платье надо всем показать. Действительно, платье – самый важный свадебный атрибут, он очень эмоциональный и интригующий, причем, не только для невесты и жениха, но и для всех родных и гостей.

– Свадебная мода – одно из самых статичных, консервативных направлений в моде. В свадебных коллекциях сложнее отследить тенденции, чем, например, в коллекциях повседневной одежды?
– Тенденции в свадебной моде меняются каждые полгода, поэтому в год мы готовим две-три коллекции: осеннюю, весеннюю и летнюю. Летние платья должны быть легкими и воздушными, поэтому они разительно отличаются от весенних и осенних. Будущие невесты обязательно должны обращать внимание на модные акценты. Сейчас, к примеру, очень актуальными являются шлейфы, манжетки, цветы, драпировки. В цветовом решении фавориты сезона айвори, цвет жемчуга, все оттенки кремового. Классический белый также актуален, но он постепенно вытесняется более модными и романтичными цветами. В Одессе белый цвет более востребован, чего нельзя сказать о наших заграничных клиентах. Например, заказывая коллекцию из 10 платьев, лишь одно или два они хотят видеть в белом цвете. У нас же еще живет стереотип о том, что платье должно быть обязательно белым, но белоснежность идет далеко не каждой невесте. Поэтому каждая девушка, выбирая цвет платья, должна задумываться о том, совместим ли белый цвет с ее типом кожи.

– С кем будущей невесте лучше всего выбирать свадебный наряд?
– Я считаю, что здесь не может быть жестких правил. Свадьба – это эмоция от начала до конца, поэтому если невесте проще примерять платье со своим избранником, пусть она не обращает внимание на приметы, гласящие, что делать этого нельзя. Мне, например, очень приятно наблюдать за женихами, лицо которых озаряет счастливая улыбка, в то время, когда его любимая примеряет свадебный наряд. А вот, если невеста хочет приятно удивить своего любимого, тогда его лучше оградить от этих хлопот и предстать перед ним во всей красе только в день свадьбы. Тогда он по-настоящему будет ошеломлен и восхищен.

– Каким образом, подбирать костюм жениху, чтобы молодожены на свадьбе составляли гармоничную пару?
– Да, это важный вопрос. Невестам, приобретающим у нас платья, мы даем рекомендации по поводу того, каким должен быть образа жениха. Например, если платье цвета айвори или жемчужное, то костюм должен быть теплых оттенков, а рубашка – в том же тоне, что и платье. Если платье белого цвета, тогда необходимо выбирать холодные цвета – все оттенки серого, графитового. Более того, чтобы подчеркнуть тандем женского и мужского образа, мы сами изготовляем соответствующие бутоньерки, петлички, платочки для женихов.

– Чем сегодня актуально украшать подвенечные наряды?
– Ленты, цветы, камни, хрусталь, гипюр, ажуры, венецианская кайма, цветы из ткани – это лишь малая часть того, чем мы украшаем наши модели. Также сегодня мы дополняем свадебные платья модными шляпками и вуалями.